Aktuelles

Der Thüringer Hospiz- und Palliativverband ist Teil eines Netzwerkes regionaler und überregionaler Einrichtungen und Verbände sowie der Politik. Aktuelle Ereignisse in diesem Netzwerk:

DHPV zum Koalitionsvertrag: Wo bleibt die Sorge um die Schwerstkranken und Sterbenden?

Mit dem jetzt vorliegenden Koalitionsvertrag versprechen die Regierungsparteien Fortschritt, Freiheit und Gerechtigkeit. Und vergessen dabei die hochaltrigen, schwerstkranken und sterbenden Menschen in unserer Gesellschaft. (...)

Forderungspapier des Deutschen Hospiz- und Palliativverbands (DHPV): Auch für die neue Bundesregierung bleibt viel zu tun

In seinem 10-Punkte-Forderungspapier stellt der Deutsche Hospiz- und PalliativVerband (DHPV) Eckpunkte für eine Weiterentwicklung der Versorgung und Begleitung schwerstkranker und sterbender Menschen vor und benennt Aufgaben für die politisch Verantwortlichen in der 20. Legislaturperiode. (...)

Regionalbischöfin Dr. Friederike Spengler zum Urteil des Bundesverwaltungsgerichts über die Bedingungen für Gen-Untersuchungen bei Embryonen

Regionalbischöfin Dr. Friederike Spengler erläutert ihre Überlegungen zur Präimplantationsdiagnostik (PID) und dem aktuellen Urteil des Bundesverwaltungsgerichts Leipzig. (...)

Covid-19-Pandemie – Wir sind auch jetzt für Sie da!

Besonders in Krisenzeiten bedürfen wir Menschen des Beistands. Hospizliche Begleitung und Fürsorge, Palliative Pflege und ärztliche Behandlung sind während der Pandemie für Sie da. (...)

Ilka Jope

03 61 . 78 92 76 12